木地板安装需要注意的事项有哪些

2019-02-27 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

首先,对将要铺木地板的地面进行平整度检查,可以用2M靠尺平放在检查地面,用3mm厚的检查靠尺与地面的空隙,未通过则合格,通过则不合格。如果地面不平,则需要用铲刀凿平、情况严重的要重新找平或做自流平处理。

首先,对将要铺木地板的地面进行平整度检查,可以用2M靠尺平放在检查地面,用3mm厚的检查靠尺与地面的空隙,未通过则合格,通过则不合格。如果地面不平,则需要用铲刀凿平、情况严重的要重新找平或做自流平处理。地面平整度不达标而进行铺装的话,会造塞尺成地板崩边、起翘、起拱、响声等问题。

地面含水率检查

其次,检查地面的含水率,可用含水率测试仪测量地面含水率,普通地面的要求标准<20%,铺设地热的地板要求标准<10%。如果地面含水率过高,木地板就容易吸水膨胀,造成地板起拱、起鼓、响声等问题,因此若地面含水率超过标准值,要进行除湿。

番龙眼实木地板

(图片来源:网络,侵删)

检查地面是否结实

接着,是查看地面是否结实,可以用螺丝刀柄部或榔头敲击地面,检查地面是否有空洞、剥落。 若地面有空洞或剥落,则需要重新处理地面。否则,在铺设地板一段时间后,因为地面不坚实,则会出现响声。

检查有无做好防水措施

接着,查看是否有没有做好防水措施,因为地板怕水侵,水侵之后地板会起泡、脱胶、变形等系列问题,造成无法使用。所以铺装之前需检查防水措施是否做好,屋内是否有漏水的情况,如有应进行处理后再铺地板。

橡木实木地板

(图片来源:网络,侵删)

地板施工与其他施工错开

最后是确定木地板的施工时间,一般地板装修要与其他施工错开,地板铺装环节应在地面隐蔽工程、吊顶工程、墙面工程、水电工程完成并验收后进行,交叉作业容易造成地板损坏,如墙面工程未完工,沙砾掉落会造成冒灰、划伤地板等问题,油漆、涂料洒落在地板上损坏地板美观度等等的问题,都需要我们去注意。

(文章来源:网络,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

康家地板工厂团购 破格钜惠签动全国

康家地板立足中国,为广大消费者打造出梦寐以求的高性价比地板,是中国具有实力的木制品企业之一。公司以“地板康家,健康全家”为核心,立志打造环保地板第一品牌,产品深受广大消费者喜爱。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://kongca.co.chinafloor.cn/news/itemid-361719.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:康家地板

公司名称:江西森源木业有限公司

主营产品: 强化地板 竹地板 实木地板

所在地区:江西 南昌市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]质量好,价格实惠[2018-03-14]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]好好好好好[2017-08-09]

  • [ 好评 ]地板康家,健康全家。[2017-08-06]

  • [ 好评 ]康家地板好[2017-08-06]

  • [ 好评 ]很好,价格适中,质量过硬[2017-08-05]

联系我们

CONTACT US

公司名称:江西森源木业有限公司

电 话:400-8871***‬

手 机:********122

地 址:南昌市昌北开发区玉屏大道986号

网 址:https://kongca.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步